Nuevo Harina de Castañas BIO 500 g Celnat Ver más grande

Harina de Castañas BIO 500 g Celnat

La harina de castaña no contiene gluten ni colesterol y aporta una gran cantidad de fibras al organismo.
Características:

- Además es rica en proteínas, minerales y vitaminas.
- Es un tipo de harina con poca grasa y alto contenido en potasio.

- Se emplea para elaborara ricos postres, bizcochos, galletas, dulces etc.. ya que aportando consistencia a la masa y un rico sabor dulce.

Ingredientes procedentes de la agricultura ecológica.

Más detalles

12,75 € impuestos inc.

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Ficha técnica

Ecológico
Vegano
Sin Gluten
Sin Lactosa
Sin azúcar añadido
Sin huevo
Sin Soja
Sin aceite de palma
No GMO

Más

Castañas cultivadas en el interior del Mediterráneo, el castaño es la
base de este sabroso alimento.

La harina de castaña es muy popular para elaborar postres y tortitas, ya
que aporta consistencia a la masa y un sabor suave y dulce.

La harina de castañas es rica en fibra, calcio, proteínas, hierro,
minerales, vitaminas además de contener potasio y ser baja en grasa.


      Descripción y origen

El castaño es un árbol bastante antiguo. hojas fosilizadas y las
castañas se han encontrado en Saint-Bauzile en Ardèche y tienen una
antigüedad de más de 8,5 millones de años, de la era terciaria.

Siempre ha existido la castaña: el hombre fue rápidamente capaz de
injertar, esquejes.

En la Edad Media que se ha estableció una verdadera cultura de la
castaña. Poco a poco se descubrió la mermelada de fruta. Las castañas
eran formaba parte de la dieta básica en las zonas montañosas.

Hoy en día, la producción es mucho más modesta. En Francia, las castañas
se cultivan principalmente en Ardèche, en Dordoña, en Lozère y Córcega.
También hay una cultura en la Provenza y en especial en los Moros. Desde
un punto de vista global, Italia es el mayor productor, seguido de
España, Portugal y Grecia.


      Beneficios

Las castañas son buenas para tonificar. Su valor de energía es
comparable a la de un cereal. Está muy dotado de hidratos de carbono que
tienen la ventaja de liberar gradualmente su energía.

Es excelente para el deporte y la resistencia. Es particularmente
abundante en potasio y magnesio y también proporciona calcio y hierro.

Las castañas son libres de gluten , de ahí la importancia de comer esta
fruta para aquellos que deseen limitar el consumo de esta proteína .


      Utilidad

Harina de castaña proporcionarán un sabor sutil a tus recetas ideal para
pasteles, galletas, panqueques, masa de pasteles ... También puede hacer
pan mezclando harina de castaña con otra harina.


      Modo de usar

Como esta harina es naturalmente libre de gluten y por lo tanto no para
elaborar pan, para hacer una buena masa para pan y te salga bien ,
mezcla 1/4 de castaña a 3/4 de harina de trigo harina de castaña tipo 80 .


      Información sobre alérgenos

Puede contener trazas de cereales que contienen gluten, soja , frutos
secos , sésamo .


      Información Nutricional

Valor Energético:     350 kcal / 1477kJ
 Proteínas     6,20 gr
Materia grasa     4,5 gr
de las cuales grasas saturadas     1,3 gr
Carbohidratos     64,8 gr
de los cuales azúcares     24,9 gr
Fibra     12,9 gr
Sodio      0,030 gr




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