Datil en rama selección 1kg ITAC

El dátil no es una fruta desecada a pesar de tener una consistencia y un aspecto parecido. Es el fruto de la palmera datilera, el cual mide unos 4-8 centímetros de longitud y su piel adquiere un tono amarillo dorado cuando está maduro. La carne de esta fruta es blanda, de sabor dulce, y el dátil contiene un hueso alargado en su interior.

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4,90 € impuestos inc.

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Ficha técnica

EcológicoNo
Vegano
Sin Gluten
Sin Lactosa

Más

Dátil conocido por sus calidades gustativas únicas en el mundo gracias a su perfume natural, su color amarillo dorado y sus valores nutritivos.

HISTORIA Y ORIGEN

Estos frutos son originarios de Oriente Medio y del Norte de África. El dátil es una fruta obtenida de la palmera datilera (Phoenix dactylifera). Y es un alimento básico para países del Magreb. La fruta es considerada edulcorante por su cantidad de azúcar aproximadamente el 70%. Su nombre es derivado de la palabra griega δακτύλος (“daktilos”), que significa “dedo”.

Ya en la edad media formaban parte de la cocina tradicional de numerosos países Europeos, y en la actualidad siguen formando parte de los principales platos típicos de países como Turquía, Irán, Arabia Saudí, y países del norte de África.

PRODUCCIÓN

Los mayores productores a nivel mundial han sido Tunez, Irán e Irak, California  e Israel. Además, en España, existe producción de Dátiles en la zona de Elche, en Alicante.

SALUD Y NUTRICIÓN

Los dátiles son frutos secos muy nutritivos, ya que poseen alto contenido en azúcares, además de carbohidratos, hierro, fósforo y potasio. También, son ricos en vitaminas, tales como: Vitamina A, Tiamina, Riboflavina, niacina, triptófano y ácido ascórbico.

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