Avellana mondada tostada 1kg ITAC

Avellanas americanas tostadas, en bolsas de 1 kilo.

Sin sal añadida.

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12,10 € impuestos inc.

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Ficha técnica

EcológicoNo
Vegano
Sin Gluten
Sin Lactosa
Sin azúcar añadido
Sin huevo

Más

El avellano (Corylus avellana) es un arbusto que puede alcanzar los 7 m, que crece en toda Europa, Turquía y Argelia, hasta los 1.200 m de altitud; prefiere los terrenos calcáreos y climas templados. Sus frutos –avellanas- se venden con cáscara, con piel – crudos o tostados-, picados o molidos. Junto con la almendra, la avellana es el fruto seco más rico en ácidos grasos mono-insaturados. Especialmente rica en vitaminas A y C, también del grupo B (por su elevado contenido en ácido fólico; es importante recordar que una persona precisa a diario la ingesta de 400μg de ácido fólico), y E (cuya concentración en la avellana es superior a los 40 mg/100g).

Debido a su elevada proporción en materias grasas, las avellanas son muy energéticas. Especialmente ricas en calcio, magnesio, potasio, hierro y fósforo (veinte avellanas equivalen a toda una comida, pero deben masticarse detenida- mente, para una mayor y mejor asimilación y digestión). Se utilizan para elaborar patés, alimentos infantiles, sustitutos de la carne, turrón, manteca, jalea y numerosas fórmulas de reposte- ría, y, al igual que las almendras, ayudan a espesar y dar sabor a las salsas y platos emblemáticos de la cocina mediterránea.

Pruebala cruda, picada o tostada, en leche de avellanas, integrada en tabletas de chocolate, yogures, pasteles, turrones y tortas.

Ideal para usarlo en mueslis, salsas y dulces, debido a sus propiedades nutritivas y su alto contenido en fibra.

También sirve para elaborar salsas y mantequillas y se puede utilizar para amenizar ensaladas, pastas y guisos o bien para preparar licores y chupitos.

 

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