Taller de Nutrición simbiótica Ver más grande

Taller de Nutrición simbiótica

PRECIO DEL TALLER: 60€ 

SI REALIZAS LA INSCRIPCIÓN PARA MÁS DE 1 PERSONA INDICA TODOS LOS NOMBRES EN EL APARTADO DE NOTAS EN EL MOMENTO DEL PAGO.

27 enero 2018, 10:30-19h

Naturalba

San Julian 9, Albacete

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60,00 € impuestos inc.

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¿QUÉ ES LA MICROBIÓTICA?

“La Microbiótica como palabra y concepto no existe en el diccionario de la Real Academia. Si nos pusiéramos a inventar su definición, la Microbiótica sería la ciencia que estudia la microbiota o comunidad de microorganismos residentes en un ecosistema determinado para promover la salud y el equilibrio en dicho ecosistema.
También esta es la primera vez, al menos en lenguaje castellano, que se emplea este término inexistente en nuestro idioma hasta ahora, para hablar de un movimiento en favor y defensa de los microorganismos que habitan la Tierra y el ser humano.
Sin embargo, “microbiótica” se ha empezado a usar en círculos y foros académicos, como neologismo transliterado del inglés (microbiotic), que correctamente traducido sería “microbiota”.

Muchos dirán que no es necesario inventarse una palabra para hablar de lo que ya estudia la Microbiología. Y casi tendrán razón. Pero la Microbiótica estudia los microorganismos añadiendo el enfoque global de interacción con otras disciplinas, así como la intención del amor y agradecimiento hacia el microcosmos y de utilizarlos para corregir los desequilibrios y deficiencias de cualquier ecosistema.

Si la Microbiología es el estudio de lo micro, la Microbiótica es la comprensión de lo micro en la relación con todo lo que existe vivo. Como en todas las ciencias modernas, también en la Microbiología existe la súper-especialización excluyente y un microbiólogo con cuarenta años de investigación en levaduras no sabe nada de virus o de bacterias. El microbiólogo Aldo González (gracias por tu gran ejemplo y ayuda), me dijo hace poco en el Centro de Biología Molecular del CSIC de Madrid: ”los grandes microbiólogos como mi compañero de laboratorio Ricardo Anils dicen que existen millones de especies microscópicas pero que con nuestros medios solo tenemos la posibilidad de estudiar como mucho un 3% de esa biodiversidad. El resto permanecen desconocidas e inaccesibles, como en el universo la materia oscura.”

No sabemos casi nada del microcosmos. La Microbiótica acepta esta realidad y nos abre las puertas de la percepción para amar ese universo invisible y buscar con la intuición las claves del mosaico del Holosimbionte (un organismo anfitrión más sus microbios residentes), para que, poco a poco el Velo de Isis del micromundo se vuelva comprensible a nuestro entendimiento.

Para nosotros la Microbiótica es una acepción nueva que aglutina todos los campos que tratan el estudio de los microorganismos: desde la medicina, la biología, la alimentación, la agricultura, la industria, la ganadería, la ecología, la psicoterapia, la etología, la gastronomía, el arte o la metafísica.

Es una actitud que habla del ser y estar a favor de la vida. Es un movimiento creativo de personas e iniciativas interconectadas, que reivindican el valor de los microorganismos regeneradores que pueblan la vida sobre la Tierra.

La “conciencia microbiótica” es una tendencia cultural que siempre ha estado ahí, en el acervo de las costumbres tradicionales de los pueblos, gracias a los alimentos fermentados o a las técnicas tradicionales de abonos orgánicos para la agricultura.

Pero ahora se nombra con la urgencia de las cosas importantes, en un mundo que necesita soluciones eficaces y baratas a los muchos problemas que nos rodean, tanto medioambientales como terapéuticos. Y estas soluciones naturales que la Microbiótica ofrece se enfocan en dos dimensiones simultáneas:

La dimensión interior, en la búsqueda de la salud a través de la nutrición y la investigación terapéutica de la microbiota humana: alimentos y bebidas fermentados, productos de higiene personal, nuevas medicinas bacteriológicas (no bactericidas), psicoterapia simbiótica…

La dimensión exterior, para solucionar demandas del hábitat humano y el medio ambiente a costes sostenibles y sin efectos negativos: en la industria, la agricultura, la ganadería, la limpieza de ecosistemas deteriorados, la regeneración del agua en lagos, ríos, mares, depuradoras, la polución medioambiental de las grandes ciudades, la radiactividad…

La Microbiótica es un movimiento pequeño y silencioso, que se activa dentro de nosotros (en nuestro intestino) y también fuera (en nuestro hábitat) como un fermento benefactor. Exploremos todas las posibilidades que nos brindan estas microbiotecnologías, sin manipulaciones fáusticas ni genéticas.

Solamente si nos conectamos con su frecuencia de regeneración descubriremos su enorme potencial.

Esperamos que te interese y participes con nosotros en esta visión que nos conecta a todos con todos y con la vida sobre la Tierra gracias a ellas, esas “gentes pequeñas y amigas” que nos ayudan existir.”

fuente: (extraido del prólogo del libro “microbiótica” con permiso del autor)


¿QUE ES LA NUTRICION SIMBIÓTICA ?

La Nutrición Simbiótica es una adaptación de la Microbiótica, como movimiento de defensa cultural de los microorganismos regeneradores, aplicada a la salud humana a través de la alimentación.

Contempla los alimentos como una fuente de salud para nuestro organismo, partiendo que somos un Holosimbionte indivisible o conjunto de sistemas vivos en comunión simbiótica, dentro del cual hay un genoma humano y un microbioma no humano.

Se enfoca en alimentar tanto nuestras células humanas como los microorganismos que llevamos dentro y fuera de nuestra piel. Si nuestra microbiota intestinal está equilibrada tendremos una salud estupenda y un sistema inmunológico preparado para afrontar cualquier agresión.

La Nutrición Simbiótica busca despertar el poder oculto de la autosanación que todos llevamos dentro y que en gran medida depende de la interacción armónica entre las células humanas y microbios regeneradores que configuran nuestro cuerpo.

Es por tanto una estrategia para ayudar tanto a personas enfermas como sanas, en su proceso de evolución hacia una conciencia más amplia de lo que somos.

La Nutrición Simbiótica es la última corriente nutricional de Occidente, aunque se fundamenta en la sabiduría ancestral de todos los pueblos donde los alimentos fermentados se han desarrollado.


EL TALLER :

En este TALLER, se brindan herramientas concretas para que cualquier persona, que quiera mantener o recuperar su salud, pueda activar en su vida un cambio de conciencia a través de la alimentación.

La Microbiótica nos muestra el mundo de los microrganismos regenerativos, que son el origen de la vida y los encargados de mantener las condiciones para que la salud de todos los seres vivos se mantenga.
La Nutrición Simbiótica es un nuevo enfoque nutricional que nos permite alimentarnos de manera óptima a nosotros y a los microorganismos regeneradores que nos habitan; para que estos a su vez nos ayuden a sanarnos y mantener la fuerza vital en nuestra vida.

En él hablaremos y aprenderemos a preparar alimentos simbióticos, bebidas antioxidantes regenerativas y alimentos fermentados tradicionales y muchas cosas más…

ESTRUCTURA DEL TALLER

I. Bloque TEORIA.

La MICROBIOTICA
La Nutrición Simbiótica
El origen común de todas las enfermedades
Plan de Regeneración Vital
Introducción al VIR (Fitoterapia Fermentativa)

II. Bloque PRACTICA

RECETAS de COMIDAS DE VEGETALES Y SEMILLAS.

Cómo hacer un pate probiótico de frutos secos
Cómo preparar verduras fermentadas (Ensalada prensada, kimchi y pikcles)
Como hacer bebida de Kombucha (se entregará al final del curso una madre de kombucha a quien esté interesado)

III. Bloque. COMIDA

Ensalada prensada

Sopa simbiótica
Arroz integral al kimchi ibérico
Bebidas probióticas: Kombucha y Kvass



FECHA: sábado, 27 de enero de 2018 de 10:30 a 19:00

LUGAR: Naturalba, San Julian 9, 02001 Albacete

PRECIO: 60€ 

INFORMACIÓN : 967963884 Y naturalba@hotmail.es

RESERVA: imprescindible pago del 50% del Taller en el momento de la inscripción para reserva de plaza

Puedes seguir este evento en facebook: https://www.facebook.com/events/2194319920795005/

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