Nuevo BOMBILLA mate larga curva Ver más grande

BOMBILLA mate larga curva

El origen de la bombilla es la necesidad de tomar mate filtrando las hojas de mate previamente procesadas. Su uso empezó a ser necesario cuando los indios guaraníes comenzaron a trocear, moler y tostar la yerba para su consumo. Al picar la yerba y disminuir su tamaño, comenzó a molestar en la boca al beber la infusión. De esta forma nació la necesidad de utilizar una bombilla para filtrar el mate.

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9,99 € impuestos inc.

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La bombilla consta de las siguientes partes:

  • La punta o pico, situada en el extremo superior que es por donde el tomador pone la boca y aspira para tomar el mate.
  • El aro que separa el pico del cuerpo de la bombilla. Habitualmente se utiliza como decoración.
  • El tubo o parte central que es el cuerpo de la bombilla por donde circula el líquido.
  • El coco o filtro que está situado en el extremo inferior y que se introduce en la hierba de forma que filtre el líquido y mantenga la yerba en el mate. El filtro suele tener forma de paleta, redondeada o forma de muelle y en algunas bombillas se puede desmontar para facilitar su limpieza.
Bombilla de metal con tubo largo y curvo con filtro redondo.

 

Propiedades del mate:

  • Fuentes de minerales, contiene Potasio, esencial para el correcto funcionamiento del corazón. Contiene Magnesio, que ayuda a incorporar las proteínas y a formar un individuo fuerte y sano.

  • Poderoso antioxidante, el mate es una bebida saludable porque contiene polifenoles que funcionan como antioxidantes.

  • Efecto energizante, por las xantinas que contiene, la infusión de yerba mate es una fuente natural de energía que estimula el esfuerzo intelectual y físico.

  • Fuente de vitaminas, posee vitaminas del complejo B, que contribuyen a que el organismo libere y aproveche la energía contenida en los alimentos.

Tomar mate, disfrutarlo y poder compartirlo, requiere de algunos cuidados al momento de prepararlo y de cebarlo.

Algunos pasos a tener en cuenta son:
 

1. Calentar agua, luego colocarla en un termo. Tenga en cuenta que el agua no debe estar tibia ni dejarse hervir, para tomar “buenos mates” la temperatura del agua aconsejable es  de 70 a 80°C.

2. Vierta yerba dentro del mate hasta alcanzar las tres cuartas partes del mismo. Si lo desea, para que los primeros mates no sean tan amargos, puede agregar  una o dos cucharaditas de azúcar.

3. Tape con una mano la boca del mate, inviértalo y agítelo unos instantes. Vuelva el objeto a su posición normal. Cuide que la yerba quede recostada sobre una de las paredes del mate y además se forme un pequeño agujero.

4. Para comenzar el mate, coloque agua tibia suavemente en el hueco que quedó en la yerba. Iniciar el mate con agua tibia, permitirá que no se queme la yerba y pierda el gusto.  Deje reposar unos instantes.

5. Introduzca la bombilla en el hueco húmedo.

6. Una vez que hizo estos pasos puede comenzar a cebar el mate.

7. Procure no mover la bombilla y cebar siempre en el mismo lugar, esto permitirá que no moje toda la yerba y así disfrutará más tiempo de unos exquisitos mates.

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