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La alga Nori para Sushi en hojas de Terrasana es un producto de intenso sabor, que puede tomarse cruda o ligeramente tostada para después desmenuzarla sobre el plato. Este alimento destaca por su contenido en proteínas, vitamina A y vitamina B12.
¿Qué es?: Mezcla de 3 algas marinas con distintos sabores. La textura fina y cartilaginosa de la lechuga de mar o del nori combina con la textura ligeramente crujiente y carnosa del wakame.
Las recetas con alga Arame siempre tienen éxito ya que es una de las algas con un sabor más suave y que se adapta mejor a la mayoría de platos.
Modo de empleo: Cruda: Trocear y poner en remojo 1 minuto, y añadir a la ensalada. Cocinada: Para sopar y platos rápidos: basta escaldar o añadir al final. Verduras, sopa de avena, fideos, cuscús, tortilla, polenta, mijo, quinoa.
El Espagueti de mar (Himanthalia Elongata) es una bella y peculiar alga atlántica en forma de cinta alargada, con un sabor delicado que recuerda al de los crustáceos. crece en el Océano Atlántico y mares adyacentes. Su sabor parecido al marisco y su versatilidad en la cocina están produciendo una creciente demanda. Pero pocos conocen las verdaderas...
El alga Nori se usa sobre todo en la preparación de sushi, aunque va bien en muchos otros usos. Un buen nori tiene un sabor umami sutilmente dulce, pero también complejo, y un hermoso brillo.
Es la gelatina del mar. Se utiliza como espesante, estabilizante y gelificante en: mermeladas, jaleas, zumos, compotas, tartas, flanes, natillas, helados, mayonesas y otras salsas. Destaca por su alto contenido en fibra es rico en minerales como sodio, potasio, calcio y magnesio.
Wakame es un alga atlántica silvestre de aguas profundas y fino sabor. Rica en proteínas de alta digestibilidad, sales minerales (excepcional aporte de calcio), magnesio, fósforo, yodo y fibra.
Hiziki es un alga de color negro y delicioso sabor. Hiziki crece en agua de 1 a 2 metros de profundidad en fondos rocosos a lo largo de la costa del Pacífico. En el agua hiziki tiene un color verde a marrón, pero se vuelve negro en forma seca. Hiziki es cuidadosamente cosechado a mano a principios de primavera.
Algas kombu. Kombu siempre se utiliza como un potenciador del sabor para hacer 'dashi (sopa japonesa), como la mayoría de los europeos utilizan una hoja de laurel en el caldo de sopa. Además, se puede incluir arroz y frijoles que proporcionan un sabor adicional.
Algas Wakame. El Wakame es suave y a la vez crujiente. El color es verde. Wakame es una buena combinación con ingredientes ácidos, tales como pepino o limón en vinagre. Se utiliza más comúnmente en sopas y ensaladas.